【奥地利移民】一步一音符

和加拿大、美国以及澳洲这些传统移民国家相比,奥地利,德国等优质欧洲国家确实是没有纯粹移民项目的。奥地利为了吸引全世界的人才,每年对全球开放一定额度的名单。根据奥地利官方移民政策, 事实上他们只欢迎优秀的技术人才及管理人才, 换句话说奥地利不缺钱, 更不想你拿着钱来买居留卡, 他们缺的是为其国家可持续发展的人才和技术。

根据奥地利官方移民政策 初步满足以下条件者可以满足移民条件。
1. 申请人18-55岁
2. 无犯罪证明
3. 专科以上学历(国内统招的,奥地利政府认可才行),学历达不到可以学习德语A1水平来弥补。
4. 银行存款4.5万欧证明和半年的银行流水
 
奥地利有移民监吗?
网上都各执一词,实际上奥地利公开宣称是有移民监的,这就很不方便想兼顾国内外工作生活的人。经过大量的经验积累和证实确实有两个州是有移民监的,所以通过合法的程序避开这两个州就可以了。这样会更有利于申请人兼顾国内外生活和工作,好处真的是无法言表的。
 
如何申请奥地利国籍?
一般的的话选择入籍,就意味着要放弃中国国籍。更何况拿到欧盟永居和入籍只有选举权和被选举权的差别,一般没有特别需要的话拿欧盟永居就能满足所有需求。入籍的话是有德语B2水平要求,还要连续住满5年,入籍要10年的时间,也很耗时。
 
什么是德语A1/英语B1?
托福、雅思, BEC等国际英语考试的成绩都可以换算成欧洲语言A1,B1标准。 例如:雅思英语4分就相当于英语B1。德语A1则属于非常基础的, 国内有两个月的培训班, 通过率都在90%以上. 对于英语基础很差的人来讲, 德语A1反而很容易达到。
 
一人取得居留卡后,家属也可以移民吗?
是的。一人取得居留卡,配偶和孩子也可以移民,孩子要18岁以下才能一起申请,否则只能作为单独申请人申请。如果是一个人先拿到欧盟永居,家属也可以申请团聚。
 
奥地利的社会福利是入籍后才能享受吗?
拿到居留卡后即可享受除选举权和被选举权外的所有社会福利。包括免费公立学校,免费医疗、生育补贴、儿童补助、 家庭补贴等等。但在取得国籍前不能申领失业救济金。

奥地利是欧洲国家中移民要求最高的国家之一,但是如此高的移民条件依然丝毫不影响那些想移民去奥地利的人的热情,因为奥地利的居住环境、风景、艺术氛围、教育水平、社会福利给人的诱惑太大了。就连俄罗斯前总统叶利钦的女儿塔季亚娜•尤马舍娃也在2009年办理了奥地利移民。不要再犹豫啦,赶快找到我们恒熙国际,简单快捷的办理奥地利移民吧!

微信咨询

扫一扫