奥地利移民入籍政策新变化
最近,奥地利社会民主党与奥地利人民党在修改国籍法方面达成重要一致,对申请者在奥地利定居的年限、财产状况、德语水平都有所改变。这一系列的改变对于想亚欧入籍奥地利的人来说无疑是天大的好消息,因为相对比于之前的要求,现在的要求就要宽松很多,让入籍奥地利变得更简单一些。下面恒熙国际就为你解读入籍奥地利的最新政策。



一、对居住和德语成绩(社会贡献)的要求

居住方面,从此前的10年降低到6年。

语言方面,有以下两种选择:

1、德语B2
2、如果拥有3年以上的社会公益事业从业证明(例如火警、志愿者、红十字会工作者等),语言方面可以降低到B1

二、经济方面的要求

申请者需要出示不低于1000欧元/月并连续3年的收入证明,以证明有能力自行负责家庭日常生活开支。

三、其他

目前对于私生子的国籍,仅限于母亲为奥地利人;更改后的法案,如果提供DNA证明父子关系,孩子也可以获得奥地利国籍。

此次奥地利更改国籍法,从去年秋季开始知道今年夏天,降低奥地利入籍门槛的初衷是为了让更多能够积极融入社会、为社会做出贡献的移民者早日获得奥地利国籍。虽然修改后的草案仍然被相当一部分指责门槛过高,但整体上反应了奥地利政府的态度,并且已经于今年6月1日正式立法。

---------------------------------------------------

但是想要加入奥地利国籍最重要的一个前提就是先获得奥地利身份,否则政策再如何变化都与中国人无关,所以想要拥有奥地利国籍、欧盟永居卡的话,办理奥地利国籍是最划算的一个途径。

恒熙国际奥地利移民2019年的名额已经预定过半,如果您还想在2019年拿到奥地利居留权,就给恒熙国际打电话吧:0531-82791113

或者关注恒熙国际公众号:专业欧洲移民、恒熙国际移民留学

微信咨询

扫一扫